(Rabu,31 Januari 2024).Acara Ramah Tamah Pj.Bupati Barito Selatan dengan ASN, Tenaga Kebersihan dan Tenaga Kontrak di lingkungan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Selatan.

Pj. Bupati Barito Selatan mengapresiasikan dan atas nama Pemerintah Kabupaten Barito Selatan kepada jajaran pegawai dan tenaga kontrak serta tenaga kebersihan yang telah berupaya dalam tugas panggilannya sebagai pelayan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan terutama kebersihan di Kabupaten Barito Selatan.

Selain masalah kebersihan lingkungan, Pj.Bupati Barito Selatan juga menegaskan untuk mengoptimalkan pengawasan terhadap pelaku usaha di Kabupaten Barito Selatan baik itu skala besar maupun skala kecil,  sehingga keberadaannya bisa memberikan nilai-nilai positif bagi kemajuan dan perkembangan Kabupaten Barito Selatan terumatanya terhadap Lingkungan Hidup.

Untuk Masyarakat Hukum Adat (MHA), Pemerintah Kabupaten Barito Selatan hadir untuk melindungi Hutan Adat dan Masyarakat Adat dengan adanya Ranperda dan akan dilanjut dengan Perda MHA Kabupaten Barito Selatan.

Selanjutnya setelah selesai acara Ramah Tamah, Pj.Bupati Barito Selatan langsung berkunjung ke UPT Laboratorium Dinas Lingkungan Hidup Kab.Barsel untuk mengecek alat-alat yang mendukung Akreditasi Laboratorium yang di Assesmen oleh pihak Komite Akreditasi Nasional (KAN).

By dlh