BUNTOK – Balai Pengendalian dan Perubahan Iklim Wilayah Kalimantan yang di damping oleh Dinas Lingkungan Hidup Kab.Barito Selatan untuk melaksanakan Kegiatan Asistensi Program Kampung Iklim (PROKLIM) dalam rangka usulan untuk mendapatkan pengahargaan Proklim Lestari bagi Kampung Iklim Desa Pararapak.

Dinas Lingkungan Hidup Kab.Barito Selatan yang selama ini sebagai pendamping Program Kampung Iklim di Barito Selatan telah melaksanakan pendapingan Proklim di Desa Pararapak sehingga Desa Pararapak bisa diusulkan untuk mendapatkan status Kampung Iklim Lestari.

Diharapkan Desa-desa Proklim yang sudah terdaftar bisa segera sama seperti Desa Pararapak untuk mencapai usulan serta mendapatkan Proklim Lestari.  (09-02-2023)

(Sumber: Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup / fpw)

By dlh