Dinas Komunikasi dan Informatika

Sekilas Dinas Komunikasi dan Informatika

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Barito Selatan merupakan unsur pelaksana Urusan Pemerintahan yang menjadi kewenangan Daerah di Bidang Komunikasi dan Informatika serta Bidang Statistik dan Persandian.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Barito Selatan sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dipimpin oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Barito Selatan yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Selatan Dinas Komunikasi dan Informatika sebagaimana dimaksud pada ayat (1) mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan Urusan Pemerintahan yang menjadi Kewenangan Daerah dan Tugas Pembantuan yang diberikan kepada Kabupaten di Bidang Komunikasi dan Informatika serta Bidang Statistik dan Persandian.

Dinas Komunikasi dan Informatika dalam melaksanakan tugas sebagaimana pada ayat (3), menyelanggarakan fungsi :

a. Perumusan kebijakan di Bidang Komunikasi dan Informatika serta Bidang Statistik dan Persandian;

b. Pelaksanaan kebijakan di Bidang Komunikasi dan Informatika serta Bidang Statistik dan Persandian;

c. Pelaksanaan evaluasi dan pelaporan di Bidang Komunikasi dan Informatika serta Bidang Statistik dan Persandian;

d. Pelaksanaan administrasi dinas di Bidang Komunikasi dan Informatika serta Bidang Statistik dan Persandian;

e. Pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Bupati terkait dengan tugas dan fungsinya.