Pelatihan Tenaga Kerja Bagi Masyarakat di Barsel

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi - Rabu, 13 November 2019

Buntok, 7/10/19 (Dayak News ). Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigarsi (Disnakertrans) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) akan membuka lebih banyak lagi pelatihan dan pemagangan tenaga kerja gunanya untuk memberikan SDM serta daya saing bagi anak-anak usia kerja di Kabupaten Barsel.

“Sehingga pada saatnya nanti apabila ada perusahaan memerlukan tenaga kerja, kita bisa memakai anak-anak usia kerja yang sudah diberikan pelatihan dan magang bisa dipakai serta bisa di rekrut artinya mereka mempunyai daya saing yang mantab dan SDM yang baik dan tidak lagi merekrut tenaga kerja dari luar, “kata Kadis Disnakertrans Barsel Agus In’yulius, Kepada DayakNews, Senin (07/10/19), saat diwawancarai awak media.

Dengan diadakannya pelatihan dan magang untuk anak-anak usia kerja ini bisa mempunyai kemampuan untuk disegala bidang kerja yang ada dikabupaten Barsel ini, artinya mereka mempunyai kompetitif daya saing disemua bidang.

“Apabila perusahaan meminta tenaga kerja dibidang apapun kita sudah siap dan bisa merekrut anak-anak yang sudah diberikan pelatihan dan magang oleh Disnakertrans Barsel, tidak lagi merekrut tenaga kerja dari luar, “ucap Kadis Disnakertrans Barsel Agus In’yulius.

Dijelaskan Disnakertrans Barsel dan Pemda Kabupaten Barsel bekerjasama dengan pihak provinsi kalteng dan kementrian berupaya kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Barsel terutama yang mempunyai usia kerja, daya saing dan kemampuan yang ada ini kita olah dan kelola sedemikian rupa agar benar-benar memiliki skill atau keahlian yang handal dan memiliki sertifikasi.

“Dengan mempunyai kemampuan dan skill serta daya saing dan SDM kuat itu bisa digunakan untuk mengikuti tenaga kerja, terutama yang ada didaerah Kabupaten Barsel, “tandasnya.

Ia mengharapkan mudah-mudahn kedepan dari pihak provinsi kalteng dan pihak kementrian bisa lebih banyak lagi memberikan ruang yang seluas-luasnya kepada pihak lainnya untuk memasukan programnya dan kegiatannya guna untuk membina masyarakat Kabupaten Barsel, serta demi kemajuan Barsel.

(Baca Juga :  Renaldo Diamankan Polisi)

“Kita kedepannya nanti akan terus lakukan pelatihan dan pemagangan seperti ini dan akan membuka berbagai pelatihan bidang kerja, semoga masyarakat Barsel dengan dibuka nanti pelatihan agar semangat untuk mengikuti dan bersungguh-sungguh, “harapnya.

Dengan selesainya pelatihan dan pemagangan tenaga kerja ini selama 4 bulan para peserta diberikan kartu asuransi, sertifikat serta juga uang saku selama 4 bulan.(Dayak News/Ren/BBU).