Kecamatan Dusun Selatan Juara Umum STQ ke-22 Kabupaten Barito Selatan

- Minggu, 14 April 2019

BORNEONEWS, Buntok - Kecamatan Dusun Selatan menyabet juara umum pada ajang Seleksi Tilawatil Quran (STQ) ke-22 tingkat Kabupaten Barito Selatan.

Sementara juara II diraih Kecamatan Jenamas, juara III Kecamatan Dusun Hilir, Juara IV Kecamatan Gunung Bintang Awai, Juara V Dusun Utara, dan juara VI Kecamatan Karau Kuala.

“Kita berharap peserta lebih tekun lagi belajar untuk mempersiapkan diri mengikuti STQ XXII tingkat Provinsi Kalteng,” kata Wakil Bupati Barsel, Satya Titiek Atyani Djoedir saat penutupan STQ, Sabtu (13/4/2019) malam.

Dia pun meminta bagi peserta yang terpilih mengikuti STQ tingkat Provinsi, agar lebih maksimal berlatih.

Menurutnya, pelaksanaan kegiatan ini bukan sekedar memilih yang terbaik, namun yang terpenting bagaimana menyuarakan Alquran untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Tujuannya untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, supaya generasi muda bisa memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik sesuai tuntunan agama,” kata dia. (URIUTU DJAPER/B-11)