Enam Kandidat Siap Perebutkan Ketua BKPRMI Barsel

- Jumat, 21 Juni 2019

BUNTOK, Mendekati Musyawarah Daerah (Musda) DPD Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) periode 2019 -2022 pada 8- 9 Juli 2019 mendatang, sejumlah kandidat mulai bersaing.

Ketua Panitia Musda sekaligus Carateker Ketua BKPRMI Barsel Ustadz Iqbal mengungkapkan, sudah ada nama calon yang menyatakan siap untuk maju sebagai Ketua BKPRMI Barsel 3 tahun mendatang tersebut.

“Untuk saat ini para calon sudah bermunculan, dimana dari 6 calon itu ada 3 nama calon muda, 2 calon sudah berpengalaman dan 1 orang calon perempuan,” kata Iqbal kepada Kanalkalimantan.com, di sekretariat BKPRMI Barsel, Jumat (21/6).

Ia membeberkan, enam orang calon yang di gadang-gadang akan maju sebagai orang nomor 1 di tubuh organisasi keagamaan tersebut antara lain Ahmad Akmal Husein, HM Ustazd Sibawaihi, Ustadz Iqbal, Alfiannor, M Irfan dan Lasmiani. “Jadi orang-orang inilah nanti yang akan bersaing pada tanggal 8-9 Juli 2019 mendatang, pada Musda BKPRMI Barsel di aula DPD KNPI Barsel,” ujar Iqbal.

Masih kata pria yang juga pengasuh salah satu rumah Tahfizh di Buntok itu menjelaskan, bahwa ada 6 orang yang menyatakan siap untuk maju sebagai Ketua BKPRMI Barsel dan semuanya sudah pengalaman ini di organisasi ini. “Kita cuman berharap nantinya pelaksanaan Musda BKPRMI Barsel ini akan berjalan dengan lancar dan sukses serta menghasilkan ketua dan pengurus BKPRMI Barsel yang mampu membawa organisasi ini lebih baik lagi,” pungkas Iqbal.(digdo)